суббота, 14 апреля 2018 г.

Пасхальные кексы с финиками

     Христос Воскресе!
     Представляю Вашему вниманию праздничные кексы с финиками. Для нелюбителей сладкого количество сахара можно уменьшить, поскольку в финиках достаточно своей естественной сладости. Попробуйте :)


Ингредиенты:


100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
2 яйца
150 г фиников
щепотка соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
125 г муки
мятный сироп и кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:


     Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить желтки, перемешать. Добавить нарезанные финики, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить взбитые в крепкую пену белки с солью, аккуратно перемешать.
     Разложить тесто по формочкам или в одну большую на 2/3 высоты. Выпекать при 180*С около 50 минут до сухой палочки. Кексы остудить, смазать мятным сиропом, украсить кондитерской посыпкой. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...