Всем доброго времени суток!
Перед Вами постный вариант все известного торта "Наполеон". На этот раз я готовила тесто на пиве, а крем выбрала шоколадный. Рецепт на небольшой тортик. Попробуйте ;)
Для теста:
75 мл светлого пива
75 мл растительного масла
0,5 ст.л. рома
0,5 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. соли
225 г муки
Для крема:
65 г манной крупы
0,5 л воды
половинка лимона
100 г сахара
50 г горького шоколада
щепотка ванилина
Смешать пиво, растительное масло, ром и сок лимона. Всыпать муку с солью, замесить тесто. Оставить на 30 минут. Затем тесто разделить на 6 частей, каждую часть тонко раскатать между двумя листами пекарской бумаги, обрезать края.
Каждый корж наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 220*С 2-4 минуты до румяности. Коржи остудить.
Для крема сварить манную крупу в воде, добавить сок и цедру лимона, сахар, шоколад, поломанный на кусочки и ванилин. Хорошо перемешать, остудить.
Каждый корж смазать кремом (один оставить для украшения), укладывая друг на друга. Торт обмазать кремом со всех сторон. Оставшийся корж измельчить и обсыпать торт. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Перед Вами постный вариант все известного торта "Наполеон". На этот раз я готовила тесто на пиве, а крем выбрала шоколадный. Рецепт на небольшой тортик. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
75 мл светлого пива
75 мл растительного масла
0,5 ст.л. рома
0,5 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. соли
225 г муки
Для крема:
65 г манной крупы
0,5 л воды
половинка лимона
100 г сахара
50 г горького шоколада
щепотка ванилина
Приготовление:
Смешать пиво, растительное масло, ром и сок лимона. Всыпать муку с солью, замесить тесто. Оставить на 30 минут. Затем тесто разделить на 6 частей, каждую часть тонко раскатать между двумя листами пекарской бумаги, обрезать края.
Каждый корж наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать при 220*С 2-4 минуты до румяности. Коржи остудить.
Для крема сварить манную крупу в воде, добавить сок и цедру лимона, сахар, шоколад, поломанный на кусочки и ванилин. Хорошо перемешать, остудить.
Каждый корж смазать кремом (один оставить для украшения), укладывая друг на друга. Торт обмазать кремом со всех сторон. Оставшийся корж измельчить и обсыпать торт. Убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий