суббота, 29 июля 2017 г.

Пряный твердый сыр

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию вкусный и полезный домашний сыр. Пряности и специи можно добавлять или менять по своему вкусу. Это прекрасная альтернатива покупному сыру! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


0,5 кг творога
0,5 л молока
25-50 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
щепотка куркумы
щепотка порошка карри
щепотка черного перца
дополнительные специи по вкусу

Приготовление:


     Молоко вскипятить, добавить творог, довести до кипения, снять с огня. Процедить молоко через сито, застеленное марлей, отжать творожную массу. Смешать все пряности, специи, соль и соду.
     Разогреть сливочное масло в сковороде, добавить вареный творог, перемешать. Всыпать смесь специй и постоянно помешивая, обжарить творожную массу 1-2 минуты, затем переложить в удобную емкость, утрамбовать, дать остыть, затем охладить.
     Извлечь сыр из формы и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...