четверг, 12 апреля 2018 г.

Настоящие пасхальные куличи

     Христос Воскресе!!!
     Перед Вами мои первые пасхальные куличи, приготовленные на основе хмелевой закваски. Пришлось повозиться, но это того стоило! Куличи получились пористые, но плотные и гораздо вкуснее покупных с дрожжами. Теперь каждый год стараюсь их печь. Попробуйте и Вы ;)


Ингредиенты:


все ингредиенты должны быть комнатной температуры
150 г опары
2 яйца
50 мл молока
375 г муки (+~50 г)
75 г сахара
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
100 г цукатов ананаса
ванилин по вкусу

Для украшения:
1 ч.л. воды
35 г сахарной пудры 
2-3 капли пищевого красителя
посыпка кондитерская


Приготовление:


     К опаре добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, ванилин и размягченное сливочное масло. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто накрыть и оставить на 3,5 часа для подъема.
     Затем выложить тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и вымесить, чтобы не липло к рукам (можно добавить не больше 50 г муки). Из теста сформировать руками большой прямоугольник, выложить часть цукатов, свернуть, добавить оставшиеся цукаты, еще свернуть и немного помесить. 



     Оставить тесто еще на 1,15-1.30 часа отдохнуть в теплом месте.
     Затем выложить тесто в формочки на 2/3 или 1/2 объема, оставить для подъема еще на 2,20-2,40 часа. Выпекать при 200*С около 45 минут. Положить куличи на бочок остывать.
     Для глазури смешать сахарную пудру, воду и краситель. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой.



Приятного аппетита! 



2 комментария:

  1. Оля, поздравляю со светлым праздником Пасхи! мира, уюта и гармонии в твой дом!
    обязательно попробую испечь по этому рецепту, я люблю дрожжевое тесто

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! С Праздником! Радости и пасхального настроения на весь год! Удачи в выпечке ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...