Всем доброго времени суток!
Блинчики я очень люблю и даже в пост их иногда хочется... И вот перед Вами как раз постный вариант выпечки на яблочном соке. Получаются тонкие блинчики с дырочками и хрустящими краешками. Попробуйте ;)
400 мл яблочного сока
200 г муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
125 мл воды
1/2 ч.л. соды
ванилин по вкусу
щепотка соли
растительное масло для жарки
мятный сироп для подачи
сахарная пудра для посыпки
К яблочному соку добавить растительное масло, сахар, ванилин, соль и муку, перемешать. Вскипятить воду, добавить соду и ввести в тесто. Выпекать блинчики на растительном масле с двух сторон до румяности. В этот раз я пекла на мини-сковороде с антипригарным покрытием.
Блинчики складывать один на другой стопочкой и каждый четвертый блинчик поливать 1 ст.л. мятного сиропа. Блинчики с дырочками, поэтому хорошо пропитываются. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Блинчики я очень люблю и даже в пост их иногда хочется... И вот перед Вами как раз постный вариант выпечки на яблочном соке. Получаются тонкие блинчики с дырочками и хрустящими краешками. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
400 мл яблочного сока
200 г муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
125 мл воды
1/2 ч.л. соды
ванилин по вкусу
щепотка соли
растительное масло для жарки
мятный сироп для подачи
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
К яблочному соку добавить растительное масло, сахар, ванилин, соль и муку, перемешать. Вскипятить воду, добавить соду и ввести в тесто. Выпекать блинчики на растительном масле с двух сторон до румяности. В этот раз я пекла на мини-сковороде с антипригарным покрытием.
Блинчики складывать один на другой стопочкой и каждый четвертый блинчик поливать 1 ст.л. мятного сиропа. Блинчики с дырочками, поэтому хорошо пропитываются. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий