Всем доброго времени суток!
Это потрясающее печенье я нашла в Золотой книге шоколада! Чуточку изменила, но основа осталась неизменна - получилось мега шоколадное, нежное и очень вкусное печенье! Попробуйте ;)
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г горького шоколада
60 г сливочного масла
2 яйца по 60 г
100 г сахара
ванилин по вкусу
50 г любого шоколада
Яйца хорошенько взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить растопленный горький шоколад со сливочным маслом, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином, взбить до однородности.
Тесто выкладывать столовой ложкой на противень. застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать кусочками шоколада (у меня ассорти: белый, молочный, темный). Выпекать при 180*С 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Это потрясающее печенье я нашла в Золотой книге шоколада! Чуточку изменила, но основа осталась неизменна - получилось мега шоколадное, нежное и очень вкусное печенье! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г горького шоколада
60 г сливочного масла
2 яйца по 60 г
100 г сахара
ванилин по вкусу
50 г любого шоколада
Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить растопленный горький шоколад со сливочным маслом, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем, солью и ванилином, взбить до однородности.
Тесто выкладывать столовой ложкой на противень. застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпать кусочками шоколада (у меня ассорти: белый, молочный, темный). Выпекать при 180*С 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий