среда, 30 августа 2017 г.

Вафельный торт с маскарпоне, ТЕСТ-Драйв и книга "Десерты"

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами очень нежный и невероятно вкусный вафельный торт с маскарпоне, киви и клубничными чипсами. Вафельные коржи здесь используются толстые, домашние, по-бельгийски . Попробуйте и Вы! ;)


     Этот торт я готовила в рамках ТЕСТ-Драйва книги "Домашние вафли. Вкусно, как в Бельгии!". Вместе с другими рецептами я стала победителем конкурса и в подарок получила еще 2 книги этой же серии: "Домашнее мороженое" и "Изумительные смузи и соки", 




а также подарочное издание Большой кулинарной книги "Десерты"в которой есть все: от истории приготовления различных десертов и подробных практических инструкций с пошаговыми фото до сладких рецептов высокой кухни и "последнего штриха" подачи десертов!




Кстати, книга "Десерты" по-прежнему просится в хорошие кулинарные руки, поскольку у меня уже есть такая. Если интересно - обращайтесь, цена снижена)

Ингредиенты:


2 толстых вафельных коржа
300 г сыра маскарпоне
4 ст.л. сахарной пудры
цедра 0,5 лимона
2 киви
клубничные чипсы для украшения

Приготовление:


     Смешать сыр, сахарную пудру и цедру до однородной массы, разделить на 2 части. Киви нарезать кружочками. Нижний корж смазать сырным кремом, разложить киви. Накрыть вторым коржом, смазанным снизу тонким слоем крема.
     Верхний корж промазать оставшимся кремом. По периметру разложить оставшиеся кусочки киви, а в центр поместить клубничные чипсы в виде цветка (летом можно использовать свежую клубнику). Убрать в холодильник на 3 часа.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...