понедельник, 10 июля 2017 г.

Марокканский томатный салат

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами сочный, яркий и пряный салат в марокканском стиле. Готовила еще великим постом, но решила выложить сейчас, с летними помидорами у Вас получится гораздо вкуснее. Угощайтесь ;) Рецепт из книги Татьяны Назарук "Энциклопедия домашней кухни" с моими небольшими изменениями.


Ингредиенты:


450 г томатов
4 веточки петрушки
4 веточки укропа
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. зиры
2 щепотки порошка карри
цедра 1 лимона
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. винного уксуса
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:


     Помидоры разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Добавить рубленную зелень, цедру (часть оставить для украшения) и измельченный чеснок.
     Для заправки смешать растительное масло, уксус, зиру и карри. Полить салат заправкой, посолить, поперчить, перемешать. Разложить салат по салатникам, посыпать оставшейся цедрой лимона и подавать.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Оля, цедра лимона меня покорила, хочу именно так и не иначе, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...