воскресенье, 11 июня 2017 г.

Бисквитный рулет с вишневым конфитюром и клубникой

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежный бисквитный рулет с вишневым конфитюром, свежей клубникой и мятой. Очень вкусно, красиво и празднично смотрится на столе. Попробуйте ;) 
     P.S.: Сегодня заговенье на Петровский пост.


Ингредиенты:


4 яйца
4 ст.л. воды
100 г сахара
150 г муки
ванилин по вкусу
200 г вишневого конфитюра
125 г клубники
1 ст.л. мятного сиропа

Для подачи:
сахарная пудра, мята
конфитюр, клубника

Приготовление:


     Приготовить бисквит. Желтки взбить с сахаром (70 г) и водой до пышной массы. Добавить муку, перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром (30 г) до устойчивых форм пик, добавить в тесто, перемешать. Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом. разровнять.
     Выпекать при 200*С около 15-20 минут до румяности. Готовый бисквит аккуратно перевернуть на подготовленную пергаментную бумагу, посыпанную сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки, затем свернуть бисквит в рулет вместе с пергаментной бумагой и дать остыть.
     Развернуть остывший рулет, смазать вишневым конфитюром (часть оставить для украшения), выложить нарезанную клубнику. Снова свернуть в рулет.
     Для украшения смешать оставшийся конфитюр с мятным сиропом, полить рулет. Украсить клубникой, листиками мяты и сахарной пудрой. Убрать в холодильник до подачи.


Приятного аппетита! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...