воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Женский день! Торт-мусс "Два шоколада с личи"

Всем доброго времени суток!
С Праздником! С православным женским днем - 
Днем святых жен мироносиц!!
Радуйтесь и веселитесь!!! ;)
Представляю Вашему вниманию вкуснейший торт без выпечки. В составе: основа из песочного печенья и шоколадных вафель с орехами, муссы из 2х шоколадов и желе из консервированных личи. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


25 г печенья
75 г шоколадных вафель
35 г сливочного масла
50 г грецких орехов
щепотка соли
0,5 л молока
3 яйца
1 ст.л. крахмала
125 г сахара
300 г сливок 33%
1,5 ч.л. агар-агара
100 г горького шоколада
50 г молочного шоколада
3 шт консервированных личи
100 мл сиропа личи
кокосовая стружка для украшения

Приготовление:


     Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ванилином, затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня, застелить пищевой пленкой прямо по крему, остудить.
     Приготовить основу для торта. В чашу блендера выложить печенье, орехи и вафли, измельчить. Добавить сливочное масло и соль, перемешать. Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать с помощью ложки, убрать в холодильник до использования.
     Приготовить мусс из черного шоколада. Агар-агар (1 ч.л. с горкой) замочить в сливках (150 г) до набухания, затем довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня. Заварной крем разделить на 2 части, в одну часть добавить черный шоколад, перемешать до однородности, добавить половину приготовленного агар-агара, перемешать. Добавить взбитые сливки (75 г), деликатно перемешать и выложить мусс на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 35-45 минут.
     Аналогично приготовить мусс из молочного шоколада. В оставшуюся часть заварного крема добавить молочный шоколад, перемешать, затем добавить оставшийся агар, перемешать. Добавить взбитые сливки (75 г), аккуратно перемешать. Выложить мусс в форму, разровнять. Затем вдавить любые силиконовые формочки, убрать в морозилку на 35-45 минут.
     Приготовить желе с личи. Агар-агар (1/3 ч.л.) замочить в сиропе из личи до набухания, затем довести до кипения, варить 1 минуту, снять с огня, добавить личи, остудить. Затем выложить желе с личи в углубления от силиконовых формочек в муссе. Убрать в холодильник до полного застывания. Перед подачей посыпать торт кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...