вторник, 21 марта 2017 г.

Булочки "Жаворонки"

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами традиционная выпечка на 22 марта (в этом году переносится на 21е), в день 40 мучеников Севастийских - "Жаворонки". На этот раз я пекла их из теста на хмелевой закваске, в новой формовке. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


150 г опары
125 мл воды
450 г муки
1 ст.л. пшеничных отрубей
100 г сахара
0,5 ч.л. соли
50 мл растительного масла
ванилин по вкусу
мятный сироп для смазки

Приготовление:


     К опаре добавить муку (120 г) и воду, перемешать. Всыпать муку (около 200-250 г) и отруби. Замесить тесто (на этом этапе удобнее "месить" с помощью вилки или ложки, чтобы не пачкать руки), поставить в теплое место.
     Через 3 часа тесто увеличится почти вдвое. Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем.
     Отдохнувшее тесто разделить на 16 частей. Из каждой части сформировать 5 шариков. Из 3-х шариков скатать жгутики. Сплести косичку, оставшиеся шарики расплющить.


     Затем подложить под косичку и сделать надрезы. Слепить всех птичек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-40 минут.


     Перед выпечкой смазать булочки мятным сиропом, смешанным с растительным маслом (1:1), выпекать при 220*С около 20-25 минут до румяности. После выпечки смазать булочки водой и оставить остывать под полотенцем.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...