Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию полезный и сытный салат из гречки, который вполне может заменить ужин в постные дни. Попробуйте ;)
Этот салат я готовила в рамках Мастер-класса "Легко готовить хорошо" и он был признан лучшим рецептом в номинации "Вегетарианские блюда". В подарок я получила замечательную мультиварку Stadler Form Chef One, уже вторую, но теперь в черном исполнении:
А также, как участнику проекта, мне был предоставлен приз - сотейник с керамическим покрытием Жить здорово + GreenLife 28 см и набор круп в пакетиках от Мистраль, из которых и нужно было готовить блюда.
А вот и сам рецепт:
60 г гречки (или 1 пакетик)
12 маслин
1/3 сладкого перца
1 ст.л. рубленной петрушки
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. коричневого сахара
Представляю Вашему вниманию полезный и сытный салат из гречки, который вполне может заменить ужин в постные дни. Попробуйте ;)
Этот салат я готовила в рамках Мастер-класса "Легко готовить хорошо" и он был признан лучшим рецептом в номинации "Вегетарианские блюда". В подарок я получила замечательную мультиварку Stadler Form Chef One, уже вторую, но теперь в черном исполнении:
А также, как участнику проекта, мне был предоставлен приз - сотейник с керамическим покрытием Жить здорово + GreenLife 28 см и набор круп в пакетиках от Мистраль, из которых и нужно было готовить блюда.
А вот и сам рецепт:
Ингредиенты:
60 г гречки (или 1 пакетик)
12 маслин
1/3 сладкого перца
1 ст.л. рубленной петрушки
1 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. коричневого сахара
оливковое масло по вкусу
соль, перец по вкусу
Гречку поставить вариться. Тем временем нарезать маслины кружочками, перец кубиками и мелко порубить чеснок. Как только крупа сварится, добавить чеснок, присолить и перемешать. Добавить маслины, перец и петрушку, перемешать.
Заправить салат маслом, полить лимонным соком, добавить сахар, посолить и поперчить, перемешать. Выложить салат на тарелки с помощью кулинарного кольца. Украсить по желанию и подавать.
Приятного аппетита!
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Гречку поставить вариться. Тем временем нарезать маслины кружочками, перец кубиками и мелко порубить чеснок. Как только крупа сварится, добавить чеснок, присолить и перемешать. Добавить маслины, перец и петрушку, перемешать.
Заправить салат маслом, полить лимонным соком, добавить сахар, посолить и поперчить, перемешать. Выложить салат на тарелки с помощью кулинарного кольца. Украсить по желанию и подавать.
Приятного аппетита!
Оля, какая ты активная участница конкурсов, более того победительница, приятно когда твой труд оценивается по достоинству, поздравляю с победой!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое, Хадижа, это я раньше такая активная была, теперь уже "на пенсии" отдыхаю ;))
Удалить