Всем доброго времени суток!
Этот рецепт давно лежал у меня в закладках, смущали жареные огурцы... Но в итоге мне понравилось - получилось вкусное, пряное и сытное блюдо! Попробуйте ;)
Рецепт из старого номера журнала ELLE с моими небольшими изменениями. Расчет ингредиентов на 2 персоны в качестве основного блюда (на мой взгляд получается большая порция, мужская) или на 4 персоны как закуску (а это уже женская порция).
250 г фарша из свинины
350 г свежих огурцов
3 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса (в оригинале устричный соус)
1/3 ч.л. сахарной пудры
75 мл куриного бульона
1 ст.л. рубленной петрушки
0,5 ч.л. кориандра
3 ст.л. масла кедрового ореха (в оригинале арахисовое масло)
125 г коричневого риса (в оригинале басмати)
соль по вкусу
Рис поставить вариться. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семечки (если крупные), нарезать кусочками шириной 2-2,5 см, выложить в сито, присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут, затем промыть и обсушить.
Разогреть сковороду вок с 1 ст. л. орехового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 30 секунд. Добавить фарш и обжаривать 3 минуты. Затем влить бульон, соевый и рыбный соусы, посыпать кориандром и сахарной пудрой. Обжаривать еще 3 минуты.
Добавить огурцы и рубленную петрушку, обжаривать около 5 минут. Снять с огня.
Готовый рис заправить оставшимся ореховым маслом, присолить. Разложить блюдо по тарелкам, украсить веточками петрушки и подавать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт давно лежал у меня в закладках, смущали жареные огурцы... Но в итоге мне понравилось - получилось вкусное, пряное и сытное блюдо! Попробуйте ;)
Рецепт из старого номера журнала ELLE с моими небольшими изменениями. Расчет ингредиентов на 2 персоны в качестве основного блюда (на мой взгляд получается большая порция, мужская) или на 4 персоны как закуску (а это уже женская порция).
Ингредиенты:
250 г фарша из свинины
350 г свежих огурцов
3 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рыбного соуса (в оригинале устричный соус)
1/3 ч.л. сахарной пудры
75 мл куриного бульона
1 ст.л. рубленной петрушки
0,5 ч.л. кориандра
3 ст.л. масла кедрового ореха (в оригинале арахисовое масло)
125 г коричневого риса (в оригинале басмати)
соль по вкусу
Приготовление:
Рис поставить вариться. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семечки (если крупные), нарезать кусочками шириной 2-2,5 см, выложить в сито, присолить, перемешать и оставить на 10-15 минут, затем промыть и обсушить.
Разогреть сковороду вок с 1 ст. л. орехового масла, обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 30 секунд. Добавить фарш и обжаривать 3 минуты. Затем влить бульон, соевый и рыбный соусы, посыпать кориандром и сахарной пудрой. Обжаривать еще 3 минуты.
Добавить огурцы и рубленную петрушку, обжаривать около 5 минут. Снять с огня.
Готовый рис заправить оставшимся ореховым маслом, присолить. Разложить блюдо по тарелкам, украсить веточками петрушки и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий