среда, 18 июня 2014 г.

Нут с оливковым маслом и базиликом

     Всем доброго времени суток!
     Петровский пост, пожалуй, самый легкий из всех постов. Обилие летних ягод, фруктов и овощей дает огромный простор для фантазии. Но не надо забывать и о крупах и бобовых культурах. В сочетании с овощами и фруктами они обеспечивают полноценный рацион для постящихся. Плюс ко всему в определенные дни еще и рыбу можно! ;))
     Этот здоровый союз нежной растительной пищи с ярким ароматом базилика удовлетворяет запросы и разума, и вкуса. Такой нут может быть и самостоятельной закуской, и гарниром к различным мясным блюдам, и полноценным блюдом в постные дни, поскольку богат растительным белком и содержит около 80 ценных пищевых веществ. Попробуйте :) 


Ингредиенты:


125 г нута
лавровый лист
2-3 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. сушеного базилика
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
петрушка

Приготовление:


     Нут замочить на -8 часов. Отварить до готовности с добавлением лаврового листа. Воду слить, убрать лавровый лист.
     Заправить нут оливковым маслом, полить соком лимона, добавить измельченный чеснок, базилик, соль и перец, перемешать.
     Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ой, я очень люблю нут! Что-то давненько я его не готовила...Срочно нужно исправить этот недочет!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...