Всем доброго времени суток!
Этот рецепт принимал участие в конкурсе супов "Первое место" и занял почетное третье место. В подарок я получила великолепный Набор столовых приборов Rondell 24 предмета
Этот необычный и потрясающе вкусный летний
супчик понравится маленьким нехочухам :) Да и взрослые с удовольствием
продегустируют такое оригинальное первое блюдо! Суп очень нежный и сытный. Попробуйте ;) Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" №7/2011.
Этот рецепт принимал участие в конкурсе супов "Первое место" и занял почетное третье место. В подарок я получила великолепный Набор столовых приборов Rondell 24 предмета
Ингредиенты:
500 г абрикосов
50 г риса
1 ст.л. лимонного сока
100 г сахара
200 мл абрикосового сока (у меня яблочный)
200 мл сливок 33 %
50 г обжаренного миндаля
2 ч.л. сахарной пудры
щепотка соли
веточки мяты
Приготовление:
В кастрюльке вскипятить 450 мл воды, посолить,
добавить рис и сварить на маленьком огне помешивая жидкую кашу. Дать остыть.
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Треть абрикосов оставить для украшения,
остальные залить 350 мл воды, добавить сок лимона, довести до кипения и варить 5
минут. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения,
снять с огня, дать остыть и измельчить все с помощью блендера.
К измельченным абрикосам добавить рис, абрикосовый сок, 100 мл сливок, взбить до
однородности.
В оставшиеся сливки добавить сахарную пудру,
взбить.
Абрикосовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченным миндалем, в каждую тарелку
поместить взбитые сливки, добавить нарезанные дольками абрикосы, украсить
веточкой мяты.
Очень радостный, солнечный супчик. мне кажется даже настроение поднимает. Необычно!! Отличный летний супчик!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! ;))
Удалить