пятница, 15 июня 2012 г.

Лумакони с овощами и шпинатом

     Всем доброго времени суток!
     Лумакони - это макаронные изделия в виде больших ракушек, они просто созданы, чтобы из фаршировать. Начинки могут быть абсолютно любые: мясные, овощные, грибные, соленые и... сладкие ;) Мой вариант - овощной, попробуйте!


 

Ингредиенты:


16 шт. лумакони
луковица
0,5 морковки
5 шариков замороженного шпината
1 помидор
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
укроп

 

Приготовление:

    
     Отварить лумакони в подсоленой воде до готовности как написано на упаковке (не переварите, иначе не будут держать форму).
     На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, затем шпинат, тушить 4-5 минут. Добавить нарезанный помидор (без кожицы), затем чеснок. Посолить, поперчить, прогреть еще 2-3 минуты, перемешать.
     В каждую ракушку положить по 2-3 ч.л. овощной начинки, посыпать укропом. Подавать немедленно!

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Олечка,я фарширую только шпинатом +творог,а у тебя ещё овощи!!!Здорово!!Обязательно попробую и твой вариант!!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, как интересно. Я фаршировала только мясом, а тут овощами, легко и вкусно)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...