Всем доброго времени суток!
Лумакони - это макаронные изделия в виде больших ракушек, они просто созданы, чтобы из фаршировать. Начинки могут быть абсолютно любые: мясные, овощные, грибные, соленые и... сладкие ;) Мой вариант - овощной, попробуйте!
Ингредиенты:
16 шт. лумакони
луковица
0,5 морковки
5 шариков замороженного шпината
1 помидор
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
укроп
Приготовление:
Отварить лумакони в подсоленой воде до готовности как написано на упаковке (не переварите, иначе не будут держать форму).
На растительном масле обжарить лук, добавить морковь, затем шпинат, тушить 4-5 минут. Добавить нарезанный помидор (без кожицы), затем чеснок. Посолить, поперчить, прогреть еще 2-3 минуты, перемешать.
Приятного аппетита!
В каждую ракушку положить по 2-3 ч.л. овощной начинки, посыпать укропом. Подавать немедленно!
Приятного аппетита!
Олечка,я фарширую только шпинатом +творог,а у тебя ещё овощи!!!Здорово!!Обязательно попробую и твой вариант!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирочка! Попробуй ;)
УдалитьОлечка, как интересно. Я фаршировала только мясом, а тут овощами, легко и вкусно)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, большое, Лена! Попробуй :)
Удалить