Всем доброго времени суток!
2 кусочка вчерашнего хлеба
1 стручок сладкого красного перца
2 зубчика чеснока
0,5 кг томатов
30 мл оливкового масла
2 ст.л. овощного бульона
1 ст.л. винного уксуса
1/4 ч.л. тмина
соль
перец
Дополнительно:
огурец
лимонный сок
Приготовление:
Томаты очистить от кожицы, погрузив на несколько
минут в кипяток. Крупно нарезать. Перец разрезать на четвертинки, удалить
зернышки, разрезать еще пополам.
Хлебные кусочки залить водой, чтобы она
полностью их покрыла и оставить на 5-7 минут. Затем вынуть из воды и отжать.
В чашу блендера поместить перец, томаты, нарезанный дольками чеснок, отжатый хлеб. Взбить до однородности. Добавить масло, соль, перец, бульон, уксус и
тмин. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 4 часа.
Перед подачей перемешать. Разлить по тарелкам, украсить нарезанным огурцом. По
желанию полить лимонным соком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий